Грязнов Виктор (g_victor) wrote,
Грязнов Виктор
g_victor

Как я попал в элитарный клуб...

Итак, это была суббота, 29 марта 2014 года. Все родные и близкие были предупреждены о том, что я еду на программу «Что? Где? Когда?» и с нетерпением ждали 23:00. Особо близкие ждали 22:00 – время начала интернет трансляции, где у меня должны были брать интервью. Ну а я тем временем гладил рубашку, делал стрелки на брюках и начищал запонки. И вот к 21:40 я подъезжаю к дому номер 28 по Ленинскому проспекту. Бросаю машину и по петляющей пустынной дорожке иду в сторону Охотничьего домика.  Пройдя фейс-контроль на входе я направился в гардеробную, чтобы получить обещанную бабочку - неотъемлемый аксессуар элитарного клуба. Примерив несколько бабочек я остановил свой выбор на темно синей.



Вспомнив,  что площадку для музыкальной паузы лучше посетить до игры, я пошел туда. Она поразила своими скромными размерами и потрясающим освещением. Это волшебный оазис света в темном парке!


Расскажу немного о том месте, где проходит игра. Лучше всего для этого подойдут слова В. Ворошилова, создателя игры:

"В павильоне, где снимается наша передача, когда-то был охотничий домик. Там пили коньячок, чаек, поигрывали в карты. Сама Пиковая дама, прообраз пушкинской графини, туда захаживала. Рядом был висячий мостик, где Тургенев сочинил свою "Первую любовь". Пушкин с Натали здесь часто бывали. Обо всем этом мы узнали много позже. А в тот зимний вечер, когда, прогуливаясь по Нескучному саду, я наткнулся на обветшалый заколоченный домик, там был... негласный туалет. Но дом так торжественно стоял на мысу. Не знаю, что вдруг стукнуло, но я влюбился в это место. Видимо, почувствовал: оно святое".




Внутри самого помещения, шли последние приготовления к игре. Проверялся звук, свет. На фото запечатлен момент полировки игрового стола:



Все это время знатоки предоставлены сами себе. Можно просто гулять по улице, можно пойти выпить чаю или поправить прическу. Я же потратил время на общение с кумирами своего детства. Оказалось что это очень простые в общении, искренние люди. Разговаривать с ними одно удовольствие.
Тем временем меня пригласили в зал, где уже все было готово для игры:




Расстановка заняла все оставшееся время. На самом деле это большое искусство. Площадь игрового зала всего 28.8 кв.м. А разместить там надо около 40 человек. Учтите что в центре стоит большой стол с 6 креслами, а также находятся 4 видеоператора и два фотографа. Поэтому люди стоят плотно, немного полу боком и в несколько рядов. За этим следит специальная сотрудница, хозяйка домика. В итоге после всех перестановок я оказался рядом с комментатором Василием Уткиным, а также на расстоянии вытянутой руки от Михаила Борщевского и Андрея Козлова. В итоге из игроков я идеально видел Балаша Касумова, Михаила Скипского и Равшана Аскерова. Ну а в кресле передо мной сидел Дмитрий Авдеенко.
Шли последние минуты программы Андрея Малахова "Сегодня вечером". Она транслируется на всех экранах, поэтому все находящиеся в зале могут точно определить когда закончится передача и в прямом эфире пойдет трансляция программы "Что? Где? Когда?". Да, Вы не ослышались. Программа идет в прямом эфире. И это достигается идеально слаженной работой 4-х операторов и потрясающего режиссера. Во время трансляции выключаются все телефоны и фотоаппараты. Поэтому фотографировать во время игры и писать в твиттер  не получится.
Для меня было открытием, что стол и кресло для знатоков настолько низкие, и сидеть не очень удобно. Но я думаю на подобные мелочи они не обращают внимания. На фото можно увидеть это, и посмотреть как настраивают оборудование операторы:



Во время музыкальной паузы все выходят на улицу и смотрят на выступление артиста. Половина мужчин уходит на перекур, ведь в зале царит такое напряжение, что кажется воздух искрится от этого. И музыкальная пауза это глоток свободы и свежего воздуха для всех игроков!

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и закончилась эта игра. После окончания трансляции я продолжил бродить по территории и обсуждать перипетии игры. Удалось по-дружески обсудить игру с Михаилом Скипским, поинтересоваться планами Равшана Аскерова на лето и чемпионат Мира по футболу и сделать многое и многое другое. С территории вышел уже во втором часу ночи, точнее выехал на прекрасном транспорте:



Ну и напоследок немного фото:

Посмотрите какой оказывается огромный Василий Уткин. Для справки мой рост 184 см:




За пару минут до игры:




Приятно провести вечер в компании умных, но тем не менее простых в общении людей, которые считают тебя своим давним знакомым:




Уходя я понял, что очень хочу вернуться сюда снова… И надеюсь однажды сбудется моя мечта вернутся сюда не как зритель, а как игрок.

Давайте наберем 101 комментариий к данному посту, и я расскажу как любой желающий может воплотить свою мечту в жизнь и попасть на игру.

p.s. буду благодарен за репост!


 
Tags: Мероприятия, Москва
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →